Recette Smoked IPA

  • 21 décembre 2017
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 62.5 % -
1.5 kg Malt Fumé Grains - 8 EBC 26.8 % -
150 g Malt Caraaroma Grains - 150 EBC 2.7 % -
150 g Malt Caramunich II Grains - 120 EBC 2.7 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.7 % -
150 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 90 minutes 25.7 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 13.2 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 4 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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    Palier Désactivation enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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