Recette XP#1.0
- 18 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Pilsen | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4 % | - |
250 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 4 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 29.1 | - |
40 g | Houblon sauvage | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
750 g | Sucre candy Blanc | Ébullition | 20 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Houblon sauvage, 750 g de Sucre candy Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 6 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 60 jours à environ 12.0°C
Source : Base golden ale Greg hughes
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