Recette NEW

  • 19 octobre 2018
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 82.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11.8 % -
100 g Malt Amber Crisp Grains - 70 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 50 minutes 19.2 -
10 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 15 minutes 13.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Aramis
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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