Recette Oh When The Saints Go Marching In

  • 9 septembre 2020
  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
34 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 87 % -
350 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains - 240 EBC 10.1 % -
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 34.4 -
12 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 6.3 -
30 g Fuggles Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - London Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 9.7 L d'eau à 72.4°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 22 g de Challenger
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Fuggles
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Fuggles
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 1.5 volumes

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