Recette Weissbier

  • 9 septembre 2020
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.25
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt de blé Grains - 4 EBC 54.1 % -
1.2 kg Malt Pilsner Grains - 3 EBC 32.4 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 13.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 11.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 8 g de sucre / L

Source : homebrewacademy.com

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