Recette Bière du Club
- 11 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.9 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | CL-0300 Belgian Ale #1 | Brewtek | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Brassage avec Cuve Klarstein 35L.
Empâtage avec 4Kg de grains + 18L d'eau.
Rinçage avec 10L à 75 degrés.
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Saaz
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire