
Beer Designer
@beer.designer
Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !
14
Recettes
88
Abonnés
Recette Punk IPA Clone
- June 5, 2017
Céréales
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Malt Pale Ale | Grains | 8 EBC | 94.8 % | |
250 g | Caramunich I | Grains | 90 EBC | 5.2 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.6 |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 |
20 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24 |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.2 |
27 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.1 |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 |
12 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 |
47 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 |
37 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 |
37 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 |
37 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
124 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide |
Efficacité : 72%
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.6 L d'eau à 72.4°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 12 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 12 g de Ahtanum
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 27 g de Chinook, 12 g de Ahtanum, 12 g de Nelson Sauvin, 12 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18°C
Source : DIY DOG 2017
- 0
- 0 dégustation
- 14 commentaires
bonjour concernant le houblonnage à cru : c est pendant 4 jour ou a partir de 4 jours ? si à partir quel est le temps d infusion ?? par avance merci.
Bonjour, c'est une infusion pendant les 4 derniers jours.