Recette apa mosaic
- 21 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.2 % | - |
100 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.5 % | - |
30 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
4 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
72.1 | 8.4 | 29.3 | 16.0 | 31.4 | 245.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Mosaic
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire