Recette apa mosaic

  • 21 octobre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.2 % -
100 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 7.5 % -
30 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 27.9 -
4 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 9 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.1 8.4 29.3 16.0 31.4 245.2

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 4 g de Mosaic
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Mosaic
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Mosaic
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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