Recette 28
- 15 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.7 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.8 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 28.5 | - |
30 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 5 minutes | 10.2 | - |
20 g | waimea | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Waimea
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Waimea
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de waimea
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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