Recette 28

  • 15 septembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 87.7 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.8 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Waimea Pellets 14.8 % Ébullition 60 minutes 28.5 -
30 g Waimea Pellets 14.8 % Ébullition 5 minutes 10.2 -
20 g waimea Pellets 14.8 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Waimea
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Waimea
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de waimea
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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