Recette 36
- 15 septembre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Pale Ale Bio | Soufflet | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.2 % | - |
| 800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 14 % | - |
| 600 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 10.5 % | - |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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