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Recette Blonde-2015

  • 17 septembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité : 70%

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
16 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.8 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
5.5 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 53.9 %
2 kg Volcapils - 100% Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 19.6 %
2 kg Malt Cara Blond Bio - 30% Malterie du Château Grains - 19 EBC 19.6 %
700 g malt de blé Weyermann Grains - 5 EBC 6.9 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
30 g Columbus Pellets 10.2 % Ébullition 90 minutes 22.4
45 g bouclier - arom/amer Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 6.7
30 g bouclier - arom/amer Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.6

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
20 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
2.7 1.4 4.5 0.0 0.0 0.0

Efficacité : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.6 L d'eau à 73.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de bouclier - arom/amer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de bouclier - arom/amer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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