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Recette Leann Beagthrom

  • 23 octobre 2018
  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.024
Couleur
35 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
8.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 87.3 % -
=> GOLDEN PROMISE évidemment !!!! Alba gu Brath !
300 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 7.5 % -
200 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains - 180 EBC 5 % -
10 g Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) Dingemans Grains - 1200 EBC 0.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 90 minutes 24.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1728 Scottish Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15.6 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.061

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Magnum
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Elle a fait l'unanimité lors d'une réunion de brasseurs amateurs à Bruxelles : ronde, généreuse, épicée et un poil madérée; j'en laisse quelques unes vieillir!

Discussions à propos de la recette

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