Recette Black IPA
- 19 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 94.3 % | - |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 30.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 27.7 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.8 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : sur une base de recette Little Bock
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