Recette IPA autunno

  • 20 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 180.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
17 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.95
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
35 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 79.5 % -
7 kg BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 15.9 % -
2 kg Malt Crystal Malt & houblon Grains Empâtage 160 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 65 minutes 38.5 -
100 g Cascade P90 Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 9.6 -
200 g Cascade P90 Pellets 6.5 % Hors flamme 10 minutes 3.2 -
300 g Cascade P90 Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.67 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 118 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 148.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 219 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Summit
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade P90
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Cascade P90
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.