Recette Du champ au verre

  • 22 septembre 2020
  • Style : London Brown Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.5 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.013
Couleur
34 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 90.4 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 4 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 4 % -
80 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1400 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Endeavour Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
15 g Endeavour Pellets 8.0 % Ébullition 7 minutes 3.5 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 7 minutes 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - London Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Endeavour
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Endeavour, 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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