Recette Du champ au verre
- 22 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90.4 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - |
80 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Endeavour | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
15 g | Endeavour | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.5 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - London | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Endeavour
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 15 g de Endeavour, 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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