Recette Roga beer

  • 23 septembre 2020
  • Style : Bières aux Céréales Alternatives
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.9 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 6 EBC 48.5 % -
3.5 kg Pils Swaenn Grains - 4 EBC 48.5 % -
175 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 2.4 % -
35 g Orge torréfié Grains - 1150 EBC 0.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Magnum Pellets 16.2 % Ébullition 60 minutes 6.1 -
40 g Amarillo Pellets 7.3 % Ébullition 15 minutes 12.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 37.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 19 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 0.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.