Recette Saison bricole
- 23 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.9 kg | PALE ALE | Château | Grains | - | 3 EBC | 93.2 % | - |
500 g | Crystal | Grains | - | 53 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 55.6 | - |
50 g | Columbus | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 57.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | Belle Saison | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 8.7 | 25.6 | 26.4 | 62.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 10 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Columbus
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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