Recette SAAZ BLONDE ALE

  • 23 septembre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.95 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Saaz Pellets 3.2 % Ébullition 60 minutes 12.9 -
30 g Saaz Pellets 3.2 % Ébullition 20 minutes 9.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.4 g SuperMoss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier sacharification à 65°C pendant 75 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 22.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 23 g de Saaz
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 3.4 g de SuperMoss
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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