Recette Clone moralité

  • 24 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.2 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.010
Couleur
12 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
1.24
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.37 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 90.9 % -
440 g Crystal 20l Grains - 20 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.7 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 4 -
2.7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 4.8 -
2.7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 5.2 -
13.7 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
13.7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
13.7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 8.8 -
27.4 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 7.3 -
27.4 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 8.8 -
27.4 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 9.5 -
27.3 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
27.3 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
41 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.03 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g US-05 Safale - American Ale Yeast US-05 Fermentis / Safale Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 66%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.9 L d'eau à 69.0°C
  •  
    Palier Biab à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.7 g de Centennial, 2.7 g de Citra, 2.7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 13.7 g de Centennial, 13.7 g de Citra, 13.7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 27.4 g de Centennial, 27.4 g de Citra, 27.4 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.