Recette Imperial Stout Classico

  • 25 septembre 2020
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.097
Densité finale
1.024
Couleur
96 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.20
Alcool
9.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 6 EBC 61.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Malterie du Château Grains - 1 EBC 11.1 % -
1 kg Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 11.1 % -
1 kg Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 11.1 % -
500 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 12.9 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 4.8 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.080

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Chinook
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 4.0°C

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