Recette pils saaz
- 25 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.5 kg | pilsen | swaen | Grains | - | 4 EBC | 92.2 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.9 % | - | |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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48 g | Northern Brewer | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
120 g | saaz aro | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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13 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
starter 3.5l |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 43.1 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 48 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 120 g de saaz aro, 13 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 2 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une petite pils vraiment sympathique,excellente pour les belles soirées d'été on peut en boire des litres et tout le monde adore!!
Il n'y a pas un soucis avec la levure je pensais qu'il fallait 22g pour 25l
J ai fait un starter de 3.5l comme marqué dans les notes sur les levures