Recette Red ale

  • 27 octobre 2018
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.010
Couleur
14 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90 % -
100 g Malt Amber Crisp Grains - 40 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 22.2 -
1 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 7 minutes 0.6 -
2 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 7 minutes 1.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Saaz, 2 g de Cascade
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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