Recette IPA
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.1 % | - |
| 150 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | target | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 75 minutes | 49.2 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
| 5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.7 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.1 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de target
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
je l ai goutée , oui elle est bonne