Recette Bière d'été

  • 28 septembre 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 54.5 % -
1.5 kg Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 27.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.7 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 12 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Extrait de framboise Empâtage 10 minutes -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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