Recette Barberousse (Red IPA)

  • 30 septembre 2020
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
31 EBC
Amertume
74 IBU
Ratio IBU/DI
1.20
Alcool
6.4 %

Total de la commande sur Rolling Beers avec FDP: 47.75€ 2.38€/Litre

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3 kg Malt Finest Maris Otter Grains 6 EBC 54.5 %
2 kg Carabelge Grains 35 EBC 36.4 %
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains 120 EBC 9.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
25 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 44.2
15 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 7.1
20 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 15 minutes 15.9
15 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 5 minutes 2.8
15 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 5 minutes 4.7
40 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0
40 g Simcoe Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
20 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Recette Red IPA Little Bock

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