Recette IPA coco raff
- 30 septembre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 15.4 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.3 | - |
| 25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15 | - |
| 75 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.2 | - |
| 100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccha à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 75 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire