Recette American WestCoast IPA

  • 29 octobre 2018
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
20 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.99
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.9 % -
500 g Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 9.4 % -
150 g Malt Cara Gold Bio Malterie du Château Grains - 119 EBC 2.8 % -
150 g Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 26.3 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 10.8 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 9.9 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes 5.9 -
60 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
66.0 26.0 50.0 34.0 15.0 432.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Chinook
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours

Tertiaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Le terme"Bio" n'existe pas chez Malterie du Chateau, mais sera remplacé par "Nature".
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