Recette L'Abysse - DDH Sour Hibiscus

  • 3 octobre 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.017
Couleur
13 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 79.9 % -
230 g Malt Vienna Les Maltiers Grains - 11 EBC 7.3 % -
200 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 6.4 % -
200 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 15.9 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 unités Hibiscus séché (fleurs) Secondaire 1 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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