Recette L'Abysse - DDH Sour Hibiscus
- 3 octobre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 79.9 % | - |
| 230 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 7.3 % | - |
| 200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 6.4 % | - |
| 200 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
| 50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
| 10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 unités | Hibiscus séché (fleurs) | Secondaire | 1 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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