Yann VIALLE

Yann VIALLE

@yann.vialle

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Recette SMASH amarillo

  • 9 octobre 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.5 %

Densité initiale
1.033
Densité finale
1.006
Couleur
8 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 33.8 -
20 g Amarillo Pellets 9.4 % Ébullition 1 minutes 1.3 -
10 g Amarillo Pellets 9.4 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.11 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.025

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 59 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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