Recette Ambrée 66

  • 9 octobre 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 80%

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.015
Couleur
33 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 81.8 % -
1 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
25 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 20 minutes 8.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 72.7°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Resucrage avant embouteillage : 1l d'eau + (7g de sucre de canne roux x nombre de litres de moût obtenu)
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