Recette Ale ambrée

  • 10 octobre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.019
Couleur
28 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 58.8 % -
800 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 23.5 % -
600 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 17.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Herkules Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 39.5 -
8 g Hallertauer Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Proteinique à 52°C pendant 15 minutes
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 11 g de Herkules
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertauer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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