Recette BASIC Porter - Collab Ben & Cheick V2

  • 10 octobre 2020
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.017
Couleur
51 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 70.2 % -
550 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 9.6 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 5.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.3 % -
250 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.4 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.5 % -
100 g Malt Black of Black Malterie du Château Grains - 500 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24.2 g Centennial Pellets 8.9 % Ébullition 60 minutes 26.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
Ajout de 6g de CaCl2 à mon eau de brassage pour atteindre 87.4 ppm de Calcium et un ratio Sulfate/Chloride de 1:6 tourné vers le malt.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 5.9 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.6 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 24.2 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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