Recette #14 - Amber amarillo
- 11 octobre 2020
OG (SG)1.055
FG (SG)1.011
EBC (Color) 24.1
IBU (Tinseth formula) 27.4
BU:GU 0.50
ABV (Alcohol) 5.78%
Calories 52 per 100ml
Water Volumes
Mash 18.89 L
Sparge 13.67 L
Total Water 32.56 L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.227 kg | Pale - Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 73.8 % | - | |
900 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 15.7 % | - |
600 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Sparge 13.67 L
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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