Recette #14 - Amber amarillo

  • 11 octobre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
30 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.3 %
Coût total
-

OG (SG)1.055
FG (SG)1.011
EBC (Color) 24.1
IBU (Tinseth formula) 27.4
BU:GU 0.50
ABV (Alcohol) 5.78%
Calories 52 per 100ml

Water Volumes
Mash 18.89 L
Sparge 13.67 L
Total Water 32.56 L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.227 kg Pale - Maris Otter Grains - 6 EBC 73.8 % -
900 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 15.7 % -
600 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Amarillo Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
35 g Amarillo Pellets 7.4 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
20 g Amarillo Pellets 7.4 % Ébullition 5 minutes 3.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C

Sparge 13.67 L

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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