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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette BAF not Dead #8
- 14 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|---|
65 kg | Pale Ale | Grains | - | 3 EBC | 100 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
400 g | summit | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 61.4 |
200 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 |
300 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
115 g | US-05 Safale | Fermentis | Liquide |
Efficacité : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 162.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 222.2 L d'eau
Volume d'ébullition : 326.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de summit
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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