Recette Simili Punk IPA

  • 15 octobre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Extra Pale Crisp Grains Empâtage 2 EBC 95.2 % -
250 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 17.8 -
8 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 6.7 -
8 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 25 minutes 4.4 -
10 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 25 minutes 11.7 -
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 2 minutes 3.4 -
12.5 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 2 minutes 0.8 -
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 2 minutes 1.7 -
12.5 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 2 minutes 1.6 -
47.5 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
37.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
37.5 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.63 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 8 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Ahtanum, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 23 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook, 12.5 g de Ahtanum, 12.5 g de Simcoe, 12.5 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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