Recette Citron'ale #1

  • 17 octobre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 44.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.7 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
17 EBC
Amertume
76 IBU
Ratio IBU/DI
1.29
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 91.7 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 4.6 % -
400 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
85 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 62 -
100 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 14 -
200 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.55 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Sacharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 57.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 85 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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