Recette Le Chuck's Grog
- 17 octobre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.1 % | - |
| 700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.6 % | - | |
| 600 g | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.4 % | - | |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.2 % | - | |
| 400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.9 % | - | |
| 300 g | Malt Munich | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 80 minutes | 29.4 | - |
| 20 g | Houblon sauvage | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
| 50 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 22.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
| 10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier 1er palier à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Magnum
-
Minuteur 65 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Houblon sauvage, 50 g de Centennial, 30 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Univers bière
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