Recette ambroise68

Proposée par ambroise68

  • 7 novembre 2018
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
50 IBU
Alcool
5.6 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
40 g brewers gold Cônes 5.4 % Ébullition 60 minutes
60 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes
40 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours

Divers

Quantité Nom Addition Temps
400 g sucre de cannes Ébullition 60 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les : 40 g de brewers gold, 400 g de sucre de cannes
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20°C

Secondaire : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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