Recette Chti franck

  • 7 novembre 2018
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pilsner (2 row ) Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Northern Brewer Pellets 11.2 % Ébullition 80 minutes 27.2 -
20 g Golding, U.S. Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Faire chauffer 7.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 75.0°C

Empattage: 15,65 L
Rinçage : 19,31

Volume d'ébullition : 43.3 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 21 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Sucre embouteillage : 7,2 g/L

Source : Univers-bière.net

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.