Porter's Brew Home

Porter's Brew Home

@porter's.brew.home

Membre Premium

Home brewer amateur

5

Recettes

1

Abonnés

Recette Donna Blanca

  • 22 octobre 2020
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 55 % -
2.3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 38.3 % -
300 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 5 % -
100 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Pré-ébullition 80 minutes 13 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -
23 GR il faut voir a la minute

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Ajouter les : 9 g de Hallertau Blanc
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 3.5 volumes

carbonatation 207 gr a 5 degres alors cold crash un jour 8,3 gr sucre par litre
  • 0
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 15 nov. 2020

    Bonsoir,
    As tu un retour à nous faire sur cette recette ? Je veux me lancer dans ma première blanche
    Merci !

    • Porter's Brew Home 26 janv. 2021

      Bonjour, je vais télécharger plusieurs photos du process et tu verras le pas a pas, en gros est une bière avec un bel teneur en mousse, une couleur jaune pale, la levure faite bien son boulot par rapport a la rendre troublée, notes de banane et ananas a l'arrière goût, un joli corps, consistance et facile à boire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.