Recette SIMCOE IPA
- 25 octobre 2020
Sucre 7gr par litre
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29 | - |
| 40 g | Simcoe | Pellets | 1.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
| 60 g | Simcoe | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 19.9 | - |
| 100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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