Recette blanche for garance

Proposée par ambroise68

  • 11 novembre 2018
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.048
Densité finale
1.007
Couleur
6 EBC
Amertume
17 IBU
Alcool
5.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.7 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains 3 EBC 50 %
1.7 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains 4 EBC 50 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
8 g Cascade Pellets 6.7 % Ébullition 60 minutes
12 g Cascade Pellets 6.7 % Ébullition 20 minutes
20 g Cascade Pellets 6.7 % Houblonnage à cru 7 jours

Divers

Quantité Nom Addition Temps
2000 g framboise Secondaire 7 jours
20 g Écorce d'orange douce Embouteillage 10 minutes
20 g Graine de coriandre Embouteillage 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20°C

Secondaire : 10 jours à environ 20°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire