Recette Grapefruit pale ale

  • 25 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
15 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.25 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 84.8 % -
450 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 9 % -
250 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5 % -
60 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Pré-ébullition 60 minutes 26.1 -
35 g Willamette Pellets 5.9 % Ébullition 10 minutes 9.8 -
35 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 5 minutes 11.6 -
60 g Lemondrop Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Pendant 3 jours
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 L Pamplemousse Ébullition 0 minutes -
Refroidissement pré whirlpool. Jus + 1 zest complet d'un pamplemousse

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.5

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 22 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 27.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 35 g de Willamette
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.5 L de Pamplemousse
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Houblonage à cru pendant 3 jours max.
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