Recette irish red ale

  • 26 octobre 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.5 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
23 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 66.1 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 16.5 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.3 % -
400 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.6 % -
150 g special W weyermann Grains - 300 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 4.1 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
80 g East Kent Goldings Pellets 4.1 % Ébullition 10 minutes 11.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP004 Irish Ale Yeast White Labs Liquide -
starter 1.7l(compris 250ml a garder)

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 28.2 L d'eau à 71.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 36 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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