Recette APA comet cascade

  • 28 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 94 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Comet Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
20 g Comet Cônes 11.0 % Ébullition 10 minutes 8.9 -
40 g Comet Cônes 11.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.8 -
100 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.76 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C

7litres de faux fond sur la cuve
+15 litres
Rinçage 10L

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Comet
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Comet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Comet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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