Recette APA comet cascade
- 28 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 94 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Comet | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
20 g | Comet | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
40 g | Comet | Cônes | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.8 | - |
100 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.76 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
7litres de faux fond sur la cuve
+15 litres
Rinçage 10L
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Comet
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Comet
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Comet
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire