Recette Blanche 66
- 28 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.75 kg | Malt Froment - Blé Clair | Grains | - | 4 EBC | 52.4 % | - | |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 47.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | Cascade 8.3 | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
13 g | Cascade 8.3 | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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13 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 17.9 L d'eau à 72.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19 g de Cascade 8.3
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 13 g de Cascade 8.3
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Pour l'embouteillage, réaliser un sirop :- Faire bouillir 1l d'eau
- Mélanger 8,5g de sucre par litre de moût, 1l d'eau et la coriandre broyées grossièrement dans une casserole et porter à ébullition pour 2 minutes. Couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer à travers un tamis et rincer l'ensemble avec 250ml d'eau bouillante pour récupérer le reste du sucre autour des grains et dans le fond du tamis.
Source : Secrets de brasseurs
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