Jeremie_brasseur

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Recette Blonde

  • 29 octobre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Une recette simple, pour me familiarisé avec mon matériel.
L'ajout d'un second malt par rapport à mes précédents brassage pour ajouter un peu de coloration et augmenter légèrement le Corp de la bière. Les houblons sont présent, légère amertume et nez très floral.
Parfait pour débuter !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 62.5 % -
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 37.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
55 g Hallertauer Pellets 4.8 % Ébullition 15 minutes 10.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Hallertauer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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