Recette Saison Golding - GroGoryl

  • 29 octobre 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.004
Couleur
9 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 70.1 % -
1.2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 10 EBC 24.7 % -
250 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Pré-ébullition 60 minutes 18.5 -
100 g Golding Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes 16 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.1 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
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    Porter le moût à ébullition
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Golding
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 24.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

Le houblon styrian colibri est remplace par le GOLDING est ajouté en "thé de houblon" à la fin de la fermentation primaire.
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