Recette Chris Columbus

  • 14 novembre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 53.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.32
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 52.8 % -
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 35.2 % -
1 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 7 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.8 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Pré-ébullition 60 minutes 30.5 -
80 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 34 -
250 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.21 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 64.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 80 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 19 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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