Recette petite ambree
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.5 % | - |
800 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.2 % | - | |
600 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.9 % | - |
300 g | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
35 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification sucre non fermentescible à 67°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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